Летний дождь

Денис Соболев 2
Дожди идут последние те дни,
Что я прожил. Я вымок и замёрз.
И города вечерние огни -
Палитра ярких и наивных грёз.

Пытаються сбежать от неба слёз.
Я не бегу, мне нравится погода.
Её виню, но вовсе не всерьёз.
По телу растекается свобода.

Вода течёт, струиться по лицу.
Откинул голову, но не любуюсь небом.
И не понятно даже не глупцу,
За что люблю я дождь в дуэте с летом.