Исчезающий цвет

Признанный Собой
О боже! Что за дивный цвет,
Серебристый, одновременно и белый
Смотреть готов на его я вечно блеск,
Но жаль, что поменялся вскоре он на серый..

Тот цвет, каким я восхищался,
Померк в глазах ничтожнейших людей,
За годом в год он истощался
И стал темней, бледней,а вскоре злей.

Конечно, виноват тут человек,
Его величие, нахальность - есть угроза,
Он погубил сей цвет, а вскоре все живое
Завянет, упадет, как последняя, живая роза.