Дал зарок, не надо мне иллюзий

Ирина Терёхина 2
Выстлана дорога не цветами,
Да и где им взяться поутру.
У меня лишь мысли словно сани
Застревают будто бы в снегу.

Гонит их не ветер,а кручина.
Почему?Да потому что мне,
Радоваться нечему в пучине,
Там,где всё уже на вираже.

Ясное оно на то и ясно,
Что бывает в жизни не впервой.
Мне оно и так понятно,
Что не будет слов коль мыслей рой.

Поубавил пыл и остудился
И теперь пожалуй раскажу.
Как я вдруг однажды не женился,
Хоть любил здесь много,не одну.

Мне по жизни всё тут удавалось
И любовь без меры всё цвела.
А моя не то,чтобы брыкалась
Только отрицала и рвала.

Будто я однажды задержался
И подумал,вот значит она!
И я ей уже почти признался
Только подождать хотел сперва.

Мол побуду женихом немножко
И возьму я у судьбы реванш
Только оплошал чуть,крошку,
Я ведь не любил,а ревновал.

Возомнил себя слепцом влюблённым.
Почему? Я так и не пойму.
Бегал я за ней заворожённый,
А на самом деле,не к чему.

Да,я очевидно понимаю,
Что душа противится,чего ж?
Потому что я себя ломаю,
Вот дошло конечно до чего ж.

Дал зарок,не надо мне иллюзий!
Враз остыл и больше я,ни-ни.
Хватит здесь обугленных всех судеб,
Что другие делят на двоих.

Вспомнил все свои перипетии,
Где себя мотал и вкривь и вкось.
-Да они тут все,ну кто такие,
Чтоб в мою судьбу вбивали гвоздь?

У меня душа,она не дура,
Ей и без железа хорошо!
Если вас прижмёт,не верьте дурам,
Или непонятным,горячо.

В общем я желаю вам на время
Поберечь свою и плоть,и прыть,
И не доводить свои сомнения,
До того,где вас хотят женить.