Переворот

Игумен Дионисий Шлёнов
Вся жизнь - водоворот событий,
Движение по кругу вдаль,
Вкушенье мёда или сныти,
Все возраставшая печаль…

Печаль о горнем или дольнем,
О небесах иль о земле.
На торжестве первопрестольном -
Не затеряться в цепкой мгле.

Но вдруг, как гром небесный, грянет
С небес струящийся ответ:
Переворот во мгле настанет -
Водоворота больше нет!

Когда посмотрим покаянно
На небо, на себя, на мир,
То вопреки печали странно
В душе опять начнется пир…

11.01.2016