Сказка про оконную замазку

Наталья Майданик
Давно это было…
Дни летели, гнали недели, недели – года…
Да!
В какой-то год, в каком-то доме жило - было окно. Ничего кроме.
Окно, как окно – с глазами блестящими, ресничками настоящими.
Глаза – то большие, а реснички – ставни резные.
Лето - солнышко пекло.
Зима - снегом мело.
Осень - стыла, дождём мыла.
Мыла, поливала – не знала,
Что глазки-то стеклянные у окна затуманились,
Рамы – ставни покосились,щели появились.
А ветер в них дует – задувает,
Дом остужает.
Дождь льёт, вода течёт.
Куда? В щели.
Беда!
Плохи дела – окну жизнь не мила!
Уговорами да лаской
Приманило окно замазку:
-Приходи, замазка,
Расскажу тебе сказку о странах далёких,
Морях синеоких,
Где нет домов, нет окон-
Вода с четырёх сторон,
А над головой - шатёр голубой.
Нам с тобой там не быть –
Давай здесь жить!
-Уж ты, замазка, маслянисто – ласковая.
Мягкая да текучая – самая лучшая.
Затекай - ложись в щели.
Что нам пурга - метели, что холода?-
Осилим без труда!
От речей сладких, ласковых
Растеклась замазка,
Обняла ставни – рамы, прилегла, задремала,
А окно - то... Глянь! - Засияло!
Тепло не уходит при любой погоде.
Так и зажили дружно.
Стало окно дому нужным,
Как вновь народилось – дому пригодилось!
Живут – поживают, горя не знают!
 
Вот и вся сказка.
 
Так уж заведено, что дому нужно окно,
Окну – замазка,
Замазке, стало быть - ласка.
 
А куда же нам без ласки? Никуда!
ДА!..