Творческое обыденное

Павел Жидков
Зритель вымер. Остались дети.

На стихи – как на рок-концерт.

Неизвестные васи, пети,

По шестнадцать, семнадцать лет.

Ощущают себя – элитой

И ведут за собой подруг.

Вот – поэт подкатил к лолите

И напился лолитин друг.

Отзвучали со сцены строчки.

И подавлен пивной акцент.

И лолиты годятся в дочки.

И не очень то – был концерт.



Пы. Сы:

Я забыл, как долго – смотрел на них.

Или три часа, или десять лет.

Я пойду домой, не дослушав стих

И не лягу спать, выключая свет.