После дождей...

Владимир Кривенко
После стольких дождей
и тепла на полях, -
снег на землю считаю наградой!
Хорошо, что мороз
снег принёс в декабре (жаль недолго),
зима состоялась!
А теперь потеплело
и … снова дожди
в январе на снега налетели,
чтобы мы не замёрзли,
а только могли
под дождями забыть о метелях.
По прогнозу погоды – лютует зима, -
севера вновь под инеем «стонут» …
На Москву «нападает» пурга,
ну, а мне на югах
под дождями бродить ещё долго …