Средь сотни лиц я вижу лишь тебя

Муха Маяковского
Средь сотни лиц я вижу лишь тебя,
С последней встречи ты совсем не изменилась:
Все та же родинка и карие глаза,
В которых раньше вера в чудеса теплилась.

Но что произошло с тобой теперь?
Во взгляде блеклом чувствую лишь холод,
И заперт там когда-то дикий зверь,
Питавший бурю чувств, а ныне - голод.

Теперь тебе прохладно или душно,
И боле не тревожит ничего.
Окинешь карту взором равнодушным
И тускло скажешь приоткрыть окно.

Остепениться ты скорей пыталась -
Засохло сердце, тело молодо осталось.