Нас всех достали сорняки

Сергей Афанасьев 4
В тайге сибирской в огненной стихии
Погибла роща кедров вековых.
Пожаров масса в нынешней России,
И лишний раз поговорим о них.

Чернеют пни и гарью воздух полон,
Мохнатый шмель сюда не залетит.
Замолк надолго птичий шум и гомон,
И прошлое ничто не возродит.

Год пролетел, на пепелище черном,
Взошли ростки побегов молодых.
Среди травы осинник стоит плотно,
А кедрачей не видно среди них.

На Волге матушке по планам пятилеток,
Используя тяжелый зеков труд,
Запруды сделали на зависть всему свету,
Но осетры в болотах не живут.

Зато ершам здесь обитать привольно,
И караси купаются в грязи,
Цветет вода и в пищу непригодна,
Никто не знает, как реку спасти.

Сегодня обществу опасность представляет,
Сорняк в умах, и не почетен труд,
Как одуванчики повсюду прорастают,
Те люди, что коррупцией живут.