Не ходил я в атаку

Геннадий Александрович Хохлов
Не ходил я в атаку               
С громким криком «ура».         
Я от голода плакал,               
Просыпаясь с утра.               

А какие обеды,               
Когда всюду беда?             
Всё на фронт, для победы
Отдавали тогда.

Видел мамины слезы,               
Что текли без вины.               
И гремели не грозы,               
А раскаты войны.