Послепраздничное утро

Владимир Кусков
           (Вдохновение:"Утро Нового Года"-Олег Латыш http://www.stihi.ru/2016/01/01/1716 )               


Во сне парящем городе, с корзиной
(Скупиться не успел под Новый Год),
С утра бегу в зал супер-магазина,
Легко ведёт к нему автопилот.

И надо же такому приключиться:
Ни фруктов дома нет, ни овощей.
Одна лишь мысль:харчами мне б
                разжиться,
Мечтаю о наваристом борще...

Ну,что за блюдо может быть
                вкуснее?
Оно вкусней вдвойне на опохмел.
От мысли этой стало мне теплее,
Слегка мела январская метель...


      январь 2016г.