Специалисты

Главный Лука
Я ненавижу не экспертов на местах,
Их бегающий взгляд и ручки теребление в пальцах,
Тех, интеллектом не пресыщенных страдальцев,
Нервных сверчков не на своих шестках!

Ответ придумывать пытаясь на ходу,
Они настолько жалки, сколь ничтожны
Познания в их деле, и похожи
На судно с трещиной, идущее ко дну!

Меня коробит их делитантизм,
Напяливших красивых бирок ворох:
"Специалист", "начальник"... Мастер отговорок!
Губ открывания барахлящий механизм!

И чувство важности приятно спину холодит.
Банкир и менеджер, администратор и коллектор,
Руководитель, заместитель оного, дирекции директор...
Одни названия манят, тянут как магнит!

И тошнота у горла от кирпичных лиц
И вздохов, дел от важных отвлеченных,
А также глупых взглядов обречённых
Не профи, видящих во всех тупиц!

И хочется кричать, мол: "Дорогой!
Зачем ты по себе меня равняешь?
Ведь ты же вообще меня не знаешь!"
Но вновь немым оставлю сердца вой!

Бессмыслен крик и диалог пустой
Со стенами из кирпича за каждой дверью,
Ведь некому учить сих распустивших перья
Птенцов, ученье коим не на кой!