Дыхание

Рыбаков Александр Дмитриевич
Вдох. И мысли полетели,
И страх,и гнев в одной руке.
И стоны в той ночной постели...
Лишь скатится слезинка по щеке.

И в этой паузе затяжной
Так много можно обсудить.
Подумать о делах напрасных,
Обдумать их и что-нибудь решить.

Ещё чуть-чуть,давай же. Выдох.
Он так прекрасен и тяжёл.
И в мире сладостных улыбок
Он на несчастье обречён.