Майская песня

Дарья Мозарт
Цветущий май смывается
По водосточным трубам с лепестками.
Шаги я слышу, иль мне кажется?
Что только мы умеем так вростать друг в друга.
Седого гения глаза, златого полукруга след
Над головами нашими сияет.
В чернильном небе, где сиреющий рассвет.

Нам шепчет ночь желания росой по твёрдой коже.
Смотри, мы словно статуи, мы так окоченели...
Холодным пламенем согрей меня слегка.
И вжавшись, намертво, мы не дыша друг в друга
Стоим. Едва дрожа, едва качаясь.
...твоя рука застыла в непревычном положенье...
Смотри, теперь из камня я твоя подруга.