Половодье

Геннадий Александрович Хохлов
Руки в боки, мордой в грязь –
Речка Согожа гуляет!
Расшумелась, разлилась,
Половодие справляет.

Бьет в крутые берега.
Тащит мусор, катит камни,
И пускается в бега
В путь неведомый и дальний.