Гори, огонь в душе

Софья Романовна Курлович-Круцких
И пусть сегодня явно все не так,
Гори, огонь в душе, пылай зарницей,
Мелькай, свети во мраке, как маяк,
И помогай другим не заблудиться!
Живи, огонь в душе, в любую слякоть
Согреть пытаясь каждый метр души!
Не заставляй прохожих тихо плакать
Над твоим пеплом и, дыши! Дыши!..