Я зачеркиваю страницы снова и снова

Иван Тюленев
Я зачеркиваю страницы снова и снова,
Я выдираю пустые листы из головы.
Я боюсь, что мое раздолье
Навсегда загубит мои стихи.

Моя душа истерзана соблазном,
Желанием пронзить тупую нить на миг,
И жизнь поет во мне тем рваным басом,
Тем низким звоном, приступом интриг.

И вдруг я понял на секунду,
Какой была моя душа,
Такой же скользкой, как минута!
Такой же гладкой, как вода!

Меня во мне же убивает
Та жажда слабости людей.
Она все рвется, все играет,
Она – тень! Среди теней.

Я виню себя снова и снова,
Не чувствуя ни сердца, ни головы.
Я боюсь, что мое раздолье
Навсегда загубит мои стихи.

20 июля 2011 г.