Зов весны

Геннадий Александрович Хохлов
Сады обрызганы известкой,
От яблонь всё белым-бело...
Чаруя красотой неброской,               
Березка вышла за село.

Оставлю дом. Открою двери,
Спущусь с прогретого крыльца
Пойду туда, где льются трели
Неутомимого певца.               

И сердцем, для любви открытым,
Весенним поклонюсь цветам
И иве, словно над корытом,
Склонившей к речке женский стан.