История

Григорий Крылов
Самое важное-ты далеко.
Так далеко,что весна не подступит
К щели дверной над продрогшим крыльцом,
Воющим волком в сугробном тулупе.
Так далеко, что разрывы тоски
Режут осколками битого блюдца,
Давят в чужие, литые виски-

Ты не могла, не могла не вернутся!

Где ты теперь,там тугая пчела
Бьется, цветы заполняя собою.
Море свивается ниткой прибоя
С запахом счастье и цветом тепла.
Все это ты за собой унесла.
Просто смахнула, как пыль со стола
И продырявила ржавой иглою.