Погрузившись в мягкий сон

Леонид Чамеров
Бывает,
Погрузившись в мягкий сон,
Я просыпаюсь,
А вокруг все то же,
Но без меня,
И вместо стен –
Невнятный шум,
На шторах –
Платья из цветов,
И в зеркалах
Чуть слышной трелью
Сливаются в одно
Отсветы,
И, растворяясь
В яркой глубине,
Бездонным эхом
Раскрываются
Просторы
Блестящей
Лентой
Тянется
Безмолвье,
И, простираясь,
Исчезает воздух.

И, засыпая,
Слышу –
Преет небо.