Вверх по солнечной спирали

Елена Киянка
Ты проникнул в комнату мою,
Словно тень, в сиянии рассвета.
В тихом всплеске мира и привета
Я сквозь сон узнала речь твою.

Вверх неслись по солнечной спирали
Две души, ушедшие в любовь…
А в телах онемевала кровь –
Рты заворожённые молчали.

Время ускользало в облака.
Души наслаждались и страдали
В ведомой одним лишь им печали,
В радости, что на двоих одна.