Человек, Великий Душою

Надежда Челнакова
Человек родился. Человек живёт.
И душа в нём тоже меняется, растёт.
Тут совсем он кроха и глядит в глаза,
А внутри пока ещё Ангела Душа.
    Вот принёс бездомного пёсика домой.
    Подрастает маленький с доброю Душой.
    А потом влюбляется. Выходит так порой.
    Бродит всюду, мается с открытою Душой.
Перемены, горести, от потери боль...
Со слезами молится с раненой Душой...
Боль свою запрятав, он дальше шаг вперёд.
А беду почувствовав, мимо не пройдет.
       В глаза таких не видела, но слышала порой,
      Бывают люди редкие с Великою Душой!