когда

Марина Долгорукая Левина
Когда веснушчатое небо –
Дождем в лицо, по сердцу – молнией,
Мы шлепали по лужам глянцевым.
Мерцали звезды растревожено.

Когда отчаянное море
Штормило, рыкая без умолку,
Ты что-то говорил о вечности
И о дискретности любви.

Когда расстались по скоромному,
В карманы сунув жалоб крошево,
Как мелочь, никому ненужную,
Архангелы вздохнули с жалостью...

Видать, дискретности не жалуют

2011