Белеет что-то в синем море

Светлана Кабита
                На конкурс
                Парнас в шоке
                "Белеет парус одинокий"


***
Белеет что-то в синем море...
Наверно, парус, что ещё?
А может, и не он, айм сори,
но мной уже перекрещён.

Как смело в водах он гуляет,
хмельной доверившись волне,
шальному ветру позволяя
себя терзать наедине.

Не в этом прячется ли счастье,-
вдали от кровных берегов,
оковы сбросив в одночасье,
искать свободную любовь?

Теперь, когда над мачтой солнце
в лучах купает беглеца,
он мчится прочь, он к буре рвётся,
на встречу своего конца.