Тень

Мракс
Зарытые, покрытые кустами пшеницы,
Расстрелянные воины последней войны -
Парящие над пропастью железные птицы,
Несущиеся в жерло бесконечной весны.
Тиски одиночества повисли на пальцах,
Безумным пророчеством в небе звезда,
Сквозь чёрные дыры и пыльные почести
Синильною злобой сочится Луна.
Чердак заколочен стальными гвоздями,
На мраморной доске чужой лицо,
Протесты дверей, пробиваясь ключами,
Венчают венцами больное кольцо.
Под тёмными сводами мрачной квартиры
Беснуется воплем корявая тень:
Заройтесь, окопайтесь безумной землёю,
Поставьте ограждение, готовьтесь к войне.