Таёжный костер

Володя Сивцов 2
    1     Комариный писк не дает уснуть.
          Только мы ко сну не спешим пока.
          Сноп безмолвных искр улетел во тьму
          Слушать тишину грустного леска.
 
    2.       Кто-то взял аккорд, зазвенел струной.
             И уютней всем стало у костра.
             Кружит хоровод звёзд над головой,
             Покоряя взгляд вспышкой серебра.
   
     3.      Потянул с реки зябкий ветерок.
             Потесней садись и давай споём.
             Схвачены колки струнами  дорог,
             Теми, что прошли, теми, что пройдём.
    
     4.        Лишь рассвет шальной песню оборвёт,
               И роса в лицо брызнет нам с листа.
               Что же нас с тобой в этот край зовёт? -
               Верные друзья и ещё - мечта.
                ...