Розовое на белом

Ильин Александр 2
Из Ташкента нас на Самарканд
Вёз автобус в марте, рано утром.
По полям дорога стлалась гладко,
Словно сквозь раскрытый фолиант,
В дрёме, в ожиданьи смутном,
Протянулась книжная закладка.
Вдруг открылась дивная картина,
Юный день как будто пролил краски:
Двух страниц до боли белоснежных
Пролегла безбрежная равнина.
Как невесты из восточной сказки
Абрикосы в розовом и нежном
Провожали взглядом у обочин.
Снег на ранний цвет с небес сошёл, -
Поигрался с временами Боже.
До сих пор картина снится ночью.
Сколько долгих лет с тех пор прошло...
Божий Сын теперь уже моложе...

                12/01/2016