дети

Марина Долгорукая Левина
Перетекая в квартал фонарей потухших,
Там, где белье на солнце болтает ветер,
Дети играют в войну и прятки, не зная меры,
Дети играют в любовь и сказки на чью-то веру.

И оставляя в тарелке немного крошек,
Или в кармане плаща сберегая мелочь,
Дети почти что уже не пугают кошек, 
Словно лимит отпущен на быль и небыль.

Перемещаясь по карте чужих трагедий,
Под монотонный гул каблучков о камень,
Дети взрослеют сразу, двумя ногами,
Как Гулливеры в стране лилипуток-мам.

2012