Душа твоя-вольная птица

Виолетта Грейлан
Душа твоя-вольная птица,
Ей нужен высокий полёт.
Она в твоём сердце гнездится
И грустные песни поёт.

А ей бы по целому свету
Летать и глядеть свысока
И петь свои песни рассвету,
Лаская крылом облака.

А ей бы,не зная печали,
Кружить у глубоких морей,
Чтоб волны по скалам стучали,
Играясь охапкой камней.

На каждую сторону света
Мечтает она упорхнуть.
Глядеть с вышины минаретов
И с храма на землю взглянуть.

Парить над полями,горами,
На ветке сосны отдохнуть.
А после цветными лугами
Летать,продолжая свой путь.

Душа твоя-вольная птица,
Невольною жизнью живет
В тебе, словно в клетке, томится
И грустные песни поёт.