Как ярки в детстве были сказки

Любомир Купалин
Кому немудрено забыть
Как ярки в детстве были сказки,
Как полосатые салазки
Нас вдаль умели уносить?
Как резок и запретно-сладок
Сосулек был весенний вкус,
И разрешением загадок
Нас взрослый мир вводил в искус.
И с шиком гривенник прокучен -
Не школьный завтрак, а кино.
Потом устроит мама бучу,
Но приласкает всё равно.
Так удивителен, протяжен
Каникул был волшебный сон,
Что начинали сниться даже
Уроки, и протяжный звон,
Зовущий нас на перемену,
В трамвайном слышался звонке.
Легко мы пробивали стену,
С чужими став накоротке.
Что было слаще газировки,
Желаннее, чем эскимо?
Похвастаться своей сноровкой,
Соперника "макнув" в сугроб.
И гордо получить награду -
Возможность понести портфель...
Кому теперь всё это надо?
Иная по весне капель...
2.03.08