Я хотел бы...

Евгений Шушманов
   
Я хотел бы умереть во сне,
тихо, незаметно и пристойно,
очутиться в сказочной стране,
где душа довольна и спокойна.

Где любить считается не грех,
где нет лжи и все друг друга любят,
там летят не вниз, а птицей вверх,
и тебя за это не осудят.

В той стране всегда цветёт сирень
и зима метелями не злится,
там любить - не прихоть, не мигрень,
чувствовать - не значит объясниться.

Жизнь другую в той стране прожить
и, возможно, заново родиться,
чтоб ошибки прошлые не пить,
обыграть судьбу не торопиться.

И надежд обманных не питать,
а лететь по жизни, словно птица…
Жаль судьбу, увы, не предсказать,
то ли правда, то ли небылица.

Но когда судьба в размер не та,
продолжает лживо улыбаться,
а на солнце выцвела мечта…
Может быть не стоит упираться?

Я хотел бы умереть во сне,
не под осень и не летом знойным…
Знаю, это будет по весне,
под капель, спокойно и достойно…