Путешествие Индоутки

Елена Викторовна Леонова
Праздник радует народ.
Всюду смех и шутки.
Но совсем наоборот-
Грустно Индоутке.
Слух до уточки дошёл,
Что она сегодня
К людям попадёт на стол
В вечер новогодний.
На свободе снег и лёд.
На душе тревожно.
А замыслить перелёт
Вовсе невозможно…
Посоветовал Петух
Утке притаиться -
Ведь останется лишь пух,
Коль беда случится.
Быть свободной нелегко,
Но взлетела смело.
И совсем недалеко
На забор присела.
Осмелела вдруг всерьёз –
Нет её достойней!
И не страшен злой мороз
В вечер новогодний.
Со двора летит во двор
Людям на забаву.
Вспоминают до сих пор
Уткину облаву.



Фото автора