Догнать Запад! Но для этого нужна нефть по 40 бакс

Григорий Варшавский
     Мы здорово отстали от Запада и от некоторых стран Востока в экономическом и техническом отношении. Это видно невооружённым взглядом и на наших дорогах , и в наших магазинах, и при работе на заводах и фабриках, в полях и в лесах, где всё импортное или изготовленное у нас по импортным чертежам и лекалам оборудование. И всё это , благодаря высоким ценам на нефть и газ(ранее высоким).

        Но как верёвочке не виться, но высокие цены, в общем то явно спекулятивные, со временем начинают падать и все начинают ощущать последствия этого в виде повышения стоимости жизни(еда, одежда, жильё) и ощущения нестабильности. Так дальше жить нельзя! Надо совершенно чётко понять власти и дать понять обществу, что время дармовщины кончилось. Что сегодня Россия очень не богатая страна с относительно небольшим населением, громадной территорией, сложным континентальным климатом и с проблемами ещё советского периода. Мы не можем и не должны дальше жить не по средствам. Это относится в первую очередь к представителям власти. Но это относится и ко всем гражданам страны.

        Только невысокие цены на энергоносители(порядка 40 долларов за баррель) в течении 5-10 лет, мирная обстановка и понимание населением России предстоящих трудностей, позволит государству организовать промышленную революцию и попытаться догнать некоторые развитые страны Запада, создав собственные высокорентабельные производства, конкурентно способные с западными фирмами.

        Другое дело наш менталитет. Я не собираюсь говорить в данном случае о нашем алкоголизме и нашей лени, так же как о нашем опофигизме. Я просто констатирую, что пока наш менталитет, в целом, не отвечает требованиям промышленного прогресса. Но изменить менталитет за 5-10 лет невозможно. Поэтому мои сограждане должны быть готовы к тому, что плодами их трудов воспользуются их внуки. И в этом я не вижу беды- так было всегда. Мы хорошо жили в СССР в период 60-ых-70-ых годов, но это только потому, что наши родители и их родители в 30-50-ые годы жили бедно, да бедно, но трудолюбиво. Пусть часто и из-за страха-такое было время. Сегодня нам не нужен страх. Нам всем нужна твёрдая уверенность в том, что наш труд не пропадёт: его не украдут преступники в обществе и во власти, его не продадут и не предадут. И если это случится, то как говорят американцы, всё будет о,кэй! Что в переводе на русский язык приблизительно означает-? А чёрт его знает, что это означает. И всё-таки о, кэй!