Москва

Олеся Петрова Казань
               
              Опять Москва.И снова толчея.

              И сумерки, распятые рассветом.

              А я одна...О, нет, с тобою я,
               
              С тобою и с надорванным билетом.
             

              Вновь треплет вечер кудри на ветру,   
             
              Морозит, терпеливо руки студит...
             
              Погаснут свечи - и тогда уйду,
             
              Никто меня за это не осудит.    

             
              Пожму ладонь твою, не обернусь,
             
              Поеду я в наполненном экспрессе...
            
              Тебя я вспомню, и тогда вернусь,
             
              Когда погода переменит ветер.
               

             
              Я сяду в поезд, тихо улыбнусь,

              Протру окно искомканным билетом -

              Опять Москва. И снова толчея.

              И сумерки, распятые рассветом.