За твоими окнами весь мир

Руслан Зацаренко
За твоими окнами весь мир,

Всколыхнулся непогодой шибко.

Видно сам  Юпитер пошалил,

Отослав Венере сразу сто открыток.

С Новым годом, Рождеством,

Зима в разгаре!

Горки ледяные встречают детвору.

Снег в начале, чистыми листами.

Баловал, искрился  поутру.

А сейчас, ведь новая забава.

За окном погодный водевиль!

Дождь идёт. Идёт он косо, прямо.

В геометрию выплёскивая пыл.

На дорогах сахарная вата.

Снежный плен, для обуви людской.

Реки бурные стекают неприглядно.

Унося с собой коричневую пыль…

За твоими окнами весь мир,

Непогодой встречной взбудоражен.

В пончо завернувшись, ты стоишь.

Успокаивая непогоду своим взглядом.