Скомканная печаль

Казарий Тор
            Первое Воскресение 2016 года.Стужа.
            Неумолимое колесо теченья_
            Неизбежности убедительная сила,
            Как печаль пепельного дуновенья,
            Переливает горизонт угрюмыми струями!...

            Обычное дело_ позади праздничные струны.
            И нам не избавиться
            От ощущенья_ "здесь"и "сейчас",
            Когда сущее стремиться пребыть
            Собой.

            Действительность в потоке времени_
            Бесконечное переплетенье прошлого,
            Настоящего и будущего,
            Разоблаченье тайны бытия_
            Всегда и никогда!...

            И безмолвная стужа
            Первого Воскресения_
            Что располагает к задумчивости.
            Блуждающие мысли_

            Заключенные в безмятежность,
            Блужданье _ что открывает
            Врата проясненья...
            А в сердце скомканная печаль.