Соловей

Алексей Анатольевич Карелин
Когда поглотит вечер тишину
И соловьи разбудят без надежды,
Сквозь сон я осознаю лишь вину,
Сглотну слюну и вновь отчаюсь: «Где ж ты?»
И не засну опять под соловья.
И будет мне мучительно и скверно
От режущего сердце соло - я
Вновь осознаю – мной убита серна.
Она лежит. Стрела прошла насквозь.
И кровью истекать дано ей где-то.
И шар земной к чему вращает ось?
И для чего весна и скоро лето?
Кто мне ответит лучше и правей,
Чем этот разбудивший соловей.