Энергии Осени

Анатолий Чаленко
               
Запах Осени -
Аромат палых листьев и трав,
Прелый и пряный,
И как по мне, так лучшего нету!
Ведь ни в какое время иное
Не источается столь интенсивно
Сокрытая ранее Сила,
Такова, что глазу незрима.
Но Энергий накопленных
Высвобождение – ЭТО
Теперь происходит!
И мириады частиц
От листьев упавших
Мир одаряют этим богатством,
Недоступным тому лишь,
Кто себя и вовсе не хочет
Настроить на ощущение дивное...
...
Впрочем, Весною, запахи ярче,
И будто - красивее,
Ибо их цель - привлечение суть,
Тех, кто Энергии Жизни может нести
На крыльях своих...
И все это бурно и буйно, но быстро проходит,
А затем - накопление...
Но!
Для кого и зачем?
...
О том размышлять мне ныне некстати.
Я лишь вбираю в себя частицы от Cути
Всех тех листьев опадших,
Тех последних цветов, тех трав,
Что были окрашены инеем ночи,
А утро, во влагу его превратив,
Сотворило всю пряность СЕГО Бытия!
И без всяких на то потуг человека...
Или даже им вопреки.
Но и сам человек
В Бытие СИЕ, кое
Природой зовется,
Может другом войти - не врагом,
И стоит того!
Дабы только узнать,
Что из запахов прочих
Самый сакральный -
Палой листвы аромат.

               
                10 ноября 2015


Artwork: Charles E. Burchfield - Autumnal Fantasy, 1916-44