Венера

Роман Исхаков
Тебя назвать бы мог богиней,
Небесной звёздочкой, росой.
Но назову одно лишь имя –
Венера – ангел неземной.

Пусть в этот день стрелою буду
Твоею пламенной сражён.
Про всё земное позабуду,
Я пал, повержен, поражён!

Ты ярче солнца, жарче лавы,
Нежнее облачка с небес.
Тебе миры ликуют: «Слава!»
И я кричу мирам в до вес.