Девушка в чёрном

Роман Исхаков
Солнышко ясное, небо прекрасное,
Девушка в чёрном идёт.
Видно по ней, эта девушка страстная -
Сладкий и бархатный мёд.

Строгой походкою. Цокот. Казанская,
Мост, тротуар, кроткий вдох,
Выпить сейчас бы немного шампанского,
Я так смущён, видит Бог.

Но, что терять?! Ведь не исповедь светлая,
Жажда голодной души!
Дева прелестная, дева заветная,
Медленней чуть, не спеши!

"Как же зовут тебя?! Будем знакомиться?!"
Вырвалось с дремлющих уст,
Прямо в лицо, не смогла чтоб опомниться,
Вспыхнет улыбкою пусть.

Рыжая, рыжая, взором охотничьим
Взгляд мой берёт на прицел,
Лисьей манерой, чтоб понял доходчиво:
"Лучше уйди, пока цел!"

Видно, что нету у девы желания
С кем-то роман заводить,
Только судьба вот все точки расставила:
Питер. Роман. Будем жить!