Шагом топким зреет путь

Леонид Чамеров
Шагом топким зреет путь,
Иссякает расстоянье,
Тают, превращаясь в лужи,
Облака, восходит солнце.

Занимается мерцаньем
Многострочное раздолье,
С каждым эхом тишина
Обращается беззвучьем.

Зябкой рябью разошлась
Сном налитая запруда,
Вихрем хлестким запах травный
Вмиг опутал чей-то шепот.

Надобным чистосердечьем
Осветилось все живое,
И порылась меж прожилок
Неприметная пыльца.

Позабылось все, что было,
Все, что будет, обещаньем
Обогрело все, что есть.
И заснуло все живое.