Нежданчик...

Надежда Калугина 2
Всей неуклюжести январских снегопадов
Нет ни прощенья, ни существенных причин.
Снег шёл за-зря! Причём, совсем не там, где надо,
Пока в сугробах стыли тысячи машин.

Но город выжил, направления расчистив
Тудой – отседова, по-вдоль-наискосок…
Я после песню напишу о трактористе,
Срубившем с частников «джек-поты» под шумок.

О том, во-сколько обошлась зима народу
И по весне не сможет вычислить ГЛОНАС.
А снег, естественно, Оке отдаст всю воду…
Пусть её уровню возрадуется глаз!

Ничто зимы и в декабре не предвещало,
И, нате-здрасьте, поломался весь прогноз,
Пусть в прошлом веке и не то ещё бывало,
Но мы то ждали либо снег, либо мороз.

А тут всё сразу!  Полируя подчистую
(Вдруг прогуляться захотится Ильичу)*
У Белодомья тротуар и мостовую,
Мы о дворах не позаботились ничуть.

Пока навьюжит нам сугробы до балконов,
Ещё есть  время встретитьСтарый- Новый  Год!
А там последует принятие законов
По теме: «Что со снегом делать, коль идёт?»

* -В Орле на центральной площади у обкома
   памятник Владимиру Ильичу Ленину.