Кто-то сказал...

Андрей Опалев
Кто-то сказал в заблужденье -
"В мире есть только тени".
Кто-то поверил в это,
Стало вдруг меньше света -
Несколько звёзд погасло,
Чья-то любовь угасла.

Сделал другой заключенье -
"Не принимайте решений!
Ведь нет побед, поражений...
И вопроса давно уже нет,
На который дать надо ответ.
Нету добра и зла, холода и тепла".

Кто-то воскликнул однажды -
"Не проживёшь жизнь дважды!",
Наделал столько ошибок,
Что на две жизни хватило б.

Кто-то заметил печально,
"Всё происходит случайно.. "
И солнце над миром не встало,
Куда-то "случайно" пропало.

Кто-то решил почему-то,
Жизнь - это только лишь мука.
И радость куда-то ушла,
Наверно, другой мир нашла.

Так и живем в печали,
Не изменяя мир сами.
Так и живём в заблужденьи -
Видим не свет, а тени.