Ливень

Максим Сафиулин
Ливень сегодня на редкость упрямый.
А я без зонта.
Мысль пролетает пустой телеграммой –
Легка и проста.

Вроде понятна,  вполне позитивна,
Но кто адресат?
Стало тоскливо и даже обидно.
Но кто виноват?

Ливень – вода. На него обижаться,
Что с зеркалом пить.
Было когда-то и мне восемнадцать,
Был гонор и прыть.

Стал я все реже вставлять ногу в стремя.
Всё больше пешком.
Ливню плевать на болезни и время.
Пройдусь босиком.

Я наступаю в холодные лужи.
Дождинок ловец.
Ливень пройдёт. Ему, бедному, хуже.
А я – молодец!