Визит

Терапия Душевная
Ночная муза нанесла визит
В своем роскошном платье из печали,
Решив, что мой рассудок крепко спит,
Она вдруг громко принялась скандалить.

Раскрыла окна, вещи разбросала,
Вступила в схватку грубую со мной.
Ты все такая же, меня ты не узнала,
Давно тебя пустил я на покой.

“Мертва!“ - кричал я вслух истошно,
“Прочь уходи!“ - срывался голос мой.
Мне от твоих визитов стало тошно,
Теперь ты кажешься далекой и чужой.

Меня не слушала, по комнате металась,
Бросала ручки, скомканные письма,
Летали стулья, в щепки разбиваясь,
А за окном цветные опадали листья.

Я громко завопил тебе: «Довольно!»
Прощенья моего не будет, ты не жди.
«Покинула меня ты добровольно», -
И сердце тихо замерло в груди.

Ты молча опустилась на колени,
Сложила руки, словно при мольбе.
Едва ли слышно попросив прощенья,
Ты встала, развернулась, и в окне…

Увидел я лишь блеск луны унылой,
Твои слова застряли в воздухе тогда.
Ты обратилась в пыль в тот вечер несчастливый,
Покинула меня ты навсегда.