Как люблю я московские улицы

Татьяна Зрелова
Как люблю я московские улицы,
Кривизну эстакадных мостов.
Где, порою, в туманах мне чудится,
Старый город из призрачных снов.

Я смотрю на вечерние площади,
Огоньками весь город увит:
Магазины, фонтаны полощутся,
Увлекает домов монолит.

За Москвою-рекою, беспечные
Дремлют башни родного Кремля.
Над стеною,  горящими свечками,
Купола, умиляют мой взгляд.

Здесь родился наш город и вырос,
И назвался столицей Москвой.
Над Россией стоглавой забилось
Сердце Родины нашей святой.

Не расстаться мне сердцем с Москвою,
Как мне дорог столицы простор!
Где бы я ни жила, вновь с тоскою,
Обращаю к ней пламенный взор!

Я люблю эти улицы старые,
Где застыла России судьба,
Здесь и голуби кружатся парами -
И народная вьется тропа!