Новогодние чудеса

Русаков Григорий
        "Когда вы услышите свою душу
        Вы поймете это.
        Потому что только ее нужно слушать.
        Только её".
        Аня Скляр


В чёрном теле её держал.
Говорил: "Подожди, успеем..." -
а она, как девятый вал,
Афродитой кружилась в пене.
Постоянно твердил: "Постой,
не спеши, не настало время..." -
и бежал за своей мечтой,
находя постулат важнее...

А весной: под напевы птиц,
Цвет сирени и запах вишни
я не видел счастливей лиц
и одёргивал вечно: "Тише!"
Я пытался успеть... Едва
отдышавшись и с новой силой,
а она за рукав: "Когда?" -
канарейкой о клетку билась.

Но настал, видно, всё же срок,
загадала душа желанье...
И однажды, под Новый год,
я услышал её случайно
и почувствовал тонкий пульс,
голоса неземных созданий.
Разум выдохнул: "Я сдаюсь!
Я устал от её страданий..."

И случаются чудеса
даже в сильный мороз и стужу.
В новогодние небеса
я смотрю сквозь узоры кружев,
забывая про мрак проблем,
суету, непогоду, страсти...
Ощущая, что нужен всем,
и что есть на планете счастье!