Не надо бояться расстаться

Ирина Алещенко-Ешкина
Не надо бояться
Расстаться....
Не страшно привычное рушить,
Не трудно начать все сначала,
Намного сложней равнодушно
Укрыться одним одеялом.
Забыть перспективы, таланты,
Бродить одиноко по миру,
И жить, словно два квартиранта
В похожей на клетку квартире.
Не ждать в своей затхлости ветра,
Давно разучившись смеяться.
Спать на расстоянии метра,
Чтоб кожей не соприкасаться.
Не выбрать дорогу иную,
И лишь кислород разделяя...
Но больше уже не волнует,
И больше не возбуждает.
И сутки похожи на сутки,
Покрыта вся жизнь паутиной,
Сливаются в годы минуты
Под пылью извечной рутины.
Бросаться пустыми словами,
Но голос уже неприятен.
И с горечью думать ночами:
«Зачем мне все это, Создатель?!
Зачем мы, как марионетки,
Запутались в собственных нитях?!»
Два зверя, живущие в клетке:
По разным углам, ненавидя...
Вот это, действительно, страшно,
Вот это, действительно, сложно.
Такое испытывал каждый,
Такое забыть невозможно!
А, может быть, было бы лучше,
Сорваться с ошейника быта?
Ведь в лапах у каждого ключик:
Воспользуйся — клетка открыта!
Но только не всякий охотно
Себе быть свободным позволит...
А, может, сломайте решетки?
И оба бегите на волю?
Вам место быть в «дикой природе»,
Нужны вам надежда и вера.
Не стоит пугаться свободы,
Ломайте засовы и двери!
Не надо бояться
Расстаться.

27 февраля 2014