Люди строят стены вместо мостов

Майя Шкрабак
Люди строят стены вместо мостов,
Женщинам дарят слёзы вместо цветов,
А ночью заходит в гости бессонница
Вместо прекрасных и ласковых снов...
С каждым днём растет беззаконница ,
С той же скоростью идёт сдача новых домов -
Как же жизнью успеть насладиться,
если с темпом таким ты жить не готов?!
Не готов,или просто не хочешь мириться
С эгоизмом и жадностью высших кругов!
Те плевать на людей захотели,
а ты всё пытаешься вырваться с этих оков.

Ставишь планы и новые цели,
Чтобы покинуть толпу дураков,
Чтобы сбежать из старой системы
и просто остаться собой ...
Так ты из опыта - пиши теоремы!
Если хочешь, жить жизнью иной!
И когда друзей предают ради наживы
И пополнений своих кошельков -
В нужный вектор направь свои силы
За дверями оставь громкость слов!
Уверенно делай - но тихо -
Не привлекай вниманье врагов!
Лишь тогда станешь горд результатами
Своих действий и долгих трудов!