Последний роман 2016

Дмитрий Светоносный
Глаза проело от тумана,
И ненавистный дождь всё бил,
Огнём последнего романа
В тот день тебя я полюбил.

Была и ночь, луна светила,
Играла с нами, как с детьми,
И тень твоя ложилась мило
На складки белой простыни.

Клялась ты свято и божилась,
Потом ушла в густой туман.
Не верю, мне это приснилось,
И я, как зверь, попал в капкан!

Ребёнка от другого ждёшь уже:
Сгустились грозовые тучи,
Отравой всё заполнено в душе,
И мне час от часу не лучше.

В ту ночь меня ты полюбила,
Но больше никогда не ври:
Года прошли, и с ними сила
Твоей единственной любви…